Ingredientes
Para duas pessoas
2 bifes de chourizo
½ abobora cabotia
1 cebola média
4 cebolas bolinha pequenas
2 dentes de alho
250 gr de manteiga
1 tomate maduro e firma
3 xicaras de farinha panko
1 galho pequeno de alecrim
2 limões siciliano
Faça o vinagrete de tomate. Lave bem o tomate, corte ao meio e
retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos e reserve. Descasque a cebola e
corte ¼ dela em cubos bem pequenos. Em
um recipiente pequeno coloque os cubos de tomate e os de cebola. Tempere com
sal e pimenta do reino a gosto. Junte 1 colher rasa de vinagre e 3 colheres de
sopa de azeite. Misture bem e deixe reservado. Faça a abobora. Descasque a
abobora e corte-a em pedaços. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao
fogo para cozinhar até que esteja bem macia. Escorra e passe por um espremedor
ate obter um creme. Aqueça uma panela com duas colheres de manteiga e junte a
abobora. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Retire as folhas do
alecrim e corte bem pequeno. Aqueça uma panela com água e sal e coloque as
cebolinhas, sem casca, para cozinhar por
5 min. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e coloque a
farinha panko. Junte o alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo médio
mexendo sempre até ficar dourado. Reserve. Limpe os filés e tempere com pimenta
do reino e sal. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite. Coloque
o dente de alho inteiro e um galho de alecrom. Quando estiver bem quente, coloque
os filés para dourar em mexer – deixe dourar bem de um lado para, somente
depois, virar do outro lado. Lave bem o limão siciliano e corte-os ao meio.
Doure as metades na frigideira que foi feito os bifes. Corte as cebolas bolinha
ao meio e doure na frigideira junto com o limão. Corte o chourizo em fatias e
sirva com a abobora, o vinagrete de tomates, o limão e a farofa de panko.
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