Essa farofa é feita com farinha de milho flocada. Ela é um pouco
mais grossa que a farinha de mandioca comum mas são bem parecidas sendo a de
milho bem mais amarelinha que a de tapioca. Muito usada no nordeste nem sempre
é encontrada nos supermercados para vender mas é uma ótima opção para
acompanhamento de carnes de frangos. Aqui nessa receita ela vem guarnecida de
tomates e temperos que são um sabor todo especial.
Ingredientes
300gr de farinha de milho
100gr de manteiga
½ cebola media
1 tomate
½ xicara de alcaparras
100gr de queijo de coalho cortado em cubos pequenos
1 dente de alho
Lave bem o tomate e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque
e corte a cebola em cubos bem pequenos. Descasque o alho e esprema. Em uma
frigideira coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola ate ficar macia e
transparente. Junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte os
pedaços de queijo e deixe aquecer. Junte
a farinha de milho e mexa bem até que esteja bem molhadinha pela manteiga – se
for preciso adicione um pouco mais de manteiga. Corte as alcaparras e junte a
frigideira. Misture bem, prove e tempere com sal e pimenta do reino – cuidado
que a alcaparra e o coalho já possuem bastante sal. Desligue o fogo e junte os
cubos de tomate misturando bem. Sirva quente.
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