segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

MOUSSE DE GORGONZOLA



Ingredientes


Essa é uma mousse super versatil para quem gosta desse queijo de sabor marcante. Voce pode servi-la com uma salada , com torradas ou paezinhos. Perfeita para receber os amigos. A receita abaixo tem um sabor mais suave do gorgonzola, caso queira um sabor mais pronunciado, aumente a quantidade de gorgonzola diminuindo proporcionalmente a quantidade de ricota, ou seja, se eu colocar 50gr a mais de gorgonzola do que a receita pede, entao eu diminuo 50gr da quantidade de ricota que a receita pede. Simples assim.  Serve umas seis pessoas

Ingredientes
180gr de gorgonzola
150gr de ricota
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xicara de caldo de frango ou legumes
Sal e pimenta do reino a gosto

Aqueça o caldo de frango e dissolva a gelatina. Reserve. No liquidificador coloque todos os outros ingredientes, bata até obter um creme. Junte o caldo de frango com a gelatina e processe novamente. Unte uma forma com azeite e coloque o creme. Leve a geladeira por, pelo menos, 3 horas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário