Como ando sem tempo para conseguir atualizar as receitas por aqui e escrever muito, vou ir direto ao assunto, colocar so as receitas e deixar as amenidades para outra epoca.
Para
duas pessoas
Ingredientes
Duas
lagostas frescas
1
cebola grande
2
dentes de alho
½ alho poró
1
cenoura pequena
3
folhas de aipo
Folhas
de alecrim
200ml
de creme de leite fresco
100gr
de manteiga
Ceboulette
Grãos
de pimenta do reino
Sal
Azeite
1
colher de farinha de trigo
½ copo
de vinho branco
Para o
couscous marroquino
1 ½
xícara de couscous marroquino
2
xícaras de caldo de legumes
½
cebola
Limpe
bem as lagostas, retire a casca e as viceras. Em uma panela coloque a cebola, o
alho, a cenoura, o alho poró, o aipo e as folhas de alecrim. Tempere com sal e
grãos de pimenta do reino. Cubra com água e deixe levantar fervura. Deixe
reduzir até a metade e nesse momento coloque a carne da lagosta. Deixe cozinhar
por 4 minutos e retire. Reserve. Deixe o caldo reduzir até obter 1 xícara de
caldo. Em outra panela faça um roux, aqueça duas colheres de manteiga e junte a
farinha. Deixe aquecer bem e adicione o
vinho branco mexendo sempre. Será criado um creme, nesse momento adicione a
redução do caldo e mexa bem até estar bem cremoso. Junte o creme de leite, mexa
e desligue o fogo. Junte a lagosta ao molho e sirva com o couscous. Para o
couscous, coloque em uma panela um fio de azeite, meia cebola cortada em cubos.
Refogue até que a cebola esteja transparente. Adicione o couscous e mexa bem.
Desligue o fogo e acrescente o caldo de legumes que deve estar bem quente. Mexa
bem, tampe a panela e deixe por uns 10 minutos até que todos os graos tenham
absorvido o caldo de legumes. Solte os grãos do couscous com o auxilio de um
garfo, sirva com a lagosta e o molho.
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