segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

CAVAQUINHA COM COUSCOUS MARROQUINO



Como ando sem tempo para conseguir atualizar as receitas por aqui e escrever muito, vou ir direto ao assunto, colocar so as receitas e deixar as amenidades para outra epoca.



Para duas pessoas
Ingredientes
Duas lagostas frescas
1 cebola grande
2 dentes de alho
½  alho poró
1 cenoura pequena
3 folhas de aipo
Folhas de alecrim
200ml de creme de leite fresco
100gr de manteiga
Ceboulette
Grãos de pimenta do reino
Sal
Azeite
1 colher de farinha de trigo
½ copo de vinho branco
Para o couscous marroquino
1 ½ xícara de couscous marroquino
2 xícaras de caldo de legumes
½ cebola


Limpe bem as lagostas, retire a casca e as viceras. Em uma panela coloque a cebola, o alho, a cenoura, o alho poró, o aipo e as folhas de alecrim. Tempere com sal e grãos de pimenta do reino. Cubra com água e deixe levantar fervura. Deixe reduzir até a metade e nesse momento coloque a carne da lagosta. Deixe cozinhar por 4 minutos e retire. Reserve. Deixe o caldo reduzir até obter 1 xícara de caldo. Em outra panela faça um roux, aqueça duas colheres de manteiga e junte a farinha. Deixe aquecer bem e adicione  o vinho branco mexendo sempre. Será criado um creme, nesse momento adicione a redução do caldo e mexa bem até estar bem cremoso. Junte o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Junte a lagosta ao molho e sirva com o couscous. Para o couscous, coloque em uma panela um fio de azeite, meia cebola cortada em cubos. Refogue até que a cebola esteja transparente. Adicione o couscous e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o caldo de legumes que deve estar bem quente. Mexa bem, tampe a panela e deixe por uns 10 minutos até que todos os graos tenham absorvido o caldo de legumes. Solte os grãos do couscous com o auxilio de um garfo, sirva com a lagosta e o molho.




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