Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de frango
2 xicaras de champions fatiados
2 xicaras de creme de leite fresco
½ maço de alecrim
4 dentes de alho
½ cebola pequena
1 xicara de vinho branco
1 xicara de arroz sete grãos
3 xicaras de caldo de legumes caseiro – pode ser de
frango tb
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de açúcar
Azeite
Em um pirex médio coloque 1 colher de sopa de sal e
uma colher de chá de açúcar. Limpe os files de frango e coloque no pirex. Junte
água ate cobrir o frango. Mexa para misturar o alucar e o sal. Junte um galho
de alecrim e deixe marinar por 20 minutos na geladeira. Faça o arroz enquanto
o frango esta na geladeira. Aqueça o
caldo de legumes. Em uma panela coloque um fio de azeite e doure meia cebola e
um dente de alho. Junte o arroz multigrãos e mexa bem. Junte o vinho branco e
deixe evaporar até quase secar. Junte o caldo de legumes e deixe em fogo baixo
ate o arroz ficar macio, se for preciso vá adicionando mais caldo. Retire o
frango da geladeira e passe pela agua rapidamente. Seque com papel toalha.
Reserve. Aqueça uma frigideira com mantega e um fio de azeite e doure os filés
de frango dos dois lados. Junte na mesma frigideira 1 dente de alho espremido e
deixe refogar. Junte um galho de alecrim e ½ xicara de vinho. Abaixe o fogo e
deixe evaporar quase tudo, junte os cogumelos fatiados e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com uma tampa e deixe em fogo
bem baixo por uns 5 minutos. Sirva com o arroz.
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