Essas entradinhas são uma delicia e praticamente sem trabalho para
fazer. Quem não gosta de um mini milho, levinho, macio e grelhado com um molho
de queijo para complementar? Faça a alegria dos seus amigos e convidados com
esses pequenos espetinhos cheios de sabor.
Ingredientes
1 vidro de mini milhos
1 pacote de espetinhos de madeira
1 xicara de vinho
100gr de queijo brie
½ cebola pequena
1 xicara de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Em uma panela pequena coloque o vinho e a cebola, sem casca partida
ao meio. Deixe em fogo baixo até que o vinho tenha reduzido a metade e a cebola
tenha passado todo o seu sabor para o vinho. Retire os pedaços de cebola e
junte o brie cortado em pedaços pequenos. Mexa até que o queijo tenha começado
a derreter. Junte o creme de leite e tempere com pimenta do reino e noz
moscada. Prove e veja se é preciso colocar sal. Deixe em fogo baixo apenas para
derreter o restante do queijo e aquecer o creme de leite. Desligue e reserve.
Escorra a água dos milhos e coloque em um tabuleiro. Se você tiver um maçarico
então esse é o momento de usa-lo. Passe o maçarico pelo milhos até que toda a
lateral esteja grelhada e levemente chamuscada. Pegue os milhos e coloque em palitinhos
de madeira. Se você não tem um maçarico então espete em palitinhos e passe
sobre a chama do seu fogão, na boca do fogão onde você costuma usar a panela –
dá um pouco mais de trabalho mas tem o mesmo resultado. Disponha os palitinhos
de milho em uma travessa e sirva com o molho de queijo – você pode fazer outras
variedades de molho a seu critério. Fica ótimo com molho de mostarda e mel,
páprica, etc...
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