Esse molho de pimentões é maravilhoso e pode ser usado com frutos do
mar, carnes e aves. Ele e bem parecido com o Molho Muhammara da culinária
turca. O mesmo molho pode ser utilizado com dip para petiscos e pães. Esse
molho pode ser guardado na geladeira e fica melhor ainda no dia seguinte. É
ótimo para guarnecer kibes, kebabs, kaftas, etc...
Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de frango limpos
1 dente de alho
½ limão
1 vidro de mini milhos
6 mini cenouras orgânicas
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
200gr de manteiga
1 colher de sopa de vinagre balsamico
Para o molho de pimentões
3 pimentões vermelhos
1 dente de alho
50gr de amêndoas torradas – pode ser nozes ou
castanhas
Suco de ½ limão
Cominho
½ pimenta dedo de moça
Azeite
Limpe os peitos de frango e tempere com o suco de ½ limão, um dente
de alho espremido e pimenta do reino. Deixa na geladeira enquanto prepara o
molho. Faça o molho. Lave bem os pimentões e queime-os na boca do fogão. Eu uso
uma garfo grande para espetar e poder mante-los bem próximo a chama do fogão
ate que toda a pele esteja bem preta. Faça a mesma operação com todos os
pimentões. Retire a pele queimada e as sementes. Em um processador coloque os
pimentões cozidos, o alho, as amêndoas e o suco de ½ limão. Lave a pimenta de
do de moça e retire as sementes. Corte e coloque no processador com os outros
ingredientes. Tempere com sal e cominho a gosto. Adicione ½ xicara de azeite e
processe até que fique uma pasta bem lisa. Reserve. Descasque as cenouras e
coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Deixe cozinhar até que
estejam macias porem firmes. Escorra. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de
sopa de manteiga e junte as cenouras para dar uma leve dourada. Junte o açúcar
mascavo, misture bem e deixe caramelizar. Junte o vinagre balsâmico, misture
bem e deixe reduzir reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de
azeite e coloque os peitos de frango para dourar em ambos os lados. Tempere com
sal e, no final, junte um pouco de agua, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo
ate secar. Será o tempo para cozinhar o frango caso ele seja grosso. Sirva os
filés acompanhados do molho de pimentões, das cenouras e dos milhos.
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