segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

CARPACCIO DE POLVO COM PICLES DE CEBOLA ROXA E CHIPS DE BATATA





Ingredientes
Para duas pessoas
Para o polvo
1 polvo pequeno
1 cebola media
2 folhas de louro
2 dentes de alho
½ cenoura
4 grãos de pimenta do reino
Sal
Para o picles de Cebola Roxa
1 cebola roxa media
125 ml de vinagre de maça
90 g de açúcar
1 pitada de sal
4 batatas inglesas grandes


Comece preparando o picles de cebola roxa. Descasque e corte a cebola em um mandolim para obter fatias bem finas. Em uma panela pequena coloque todos ingredientes e deixe  levantar fervura. Desligue o fogo e coloque as cebolas dentro do líquido. Reserve na geladeira.
O ideal é consumir somente no dia seguinte mas eu fiz no mesmo dia. Faça o polvo. Lave bem o polvo e coloque na panela de pressão. Junte a cebola partida ao meio, as folhas de louro, a cenoura, o alho, uma pitada de sal  e os grãos de pimenta. Preencha a panela com água ate cobrir o polvo. Tampe e leve ao fogo ate começar a apitar. Deixe no fogo baixo por 30 a 40 minutos – esse tempo vai depender do tamanho do seu polvo, eu deixei 35 minutos e o meu ficou macio. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra e retire o polvo, reserve. Corte os tentáculos e junte-os como se fossem um rolinho, envolva em filme plástico e leve a geladeira por, pelo menos, 2 horas. Se você não quiser esperar esse tempo e preferir o polvo morno então corte os tentáculos em fatias bem finas – foi isso que eu fiz, eu prefiro eles assim. Coloque o polvo cortado em uma vasilha. A parte faça um vinagrete com pimenta do reino, azeite, suco de limão, alcaparras, salsinha finamente picada, sal  e azeite. Misture o vinagrete com as fatias de polvo. Reserve. Descasque as batatas e passe por um mandolim para conseguir fatias bem finas. Seque e frite. Salgue e Reserve. Disponha fatias de batata em um prato, coloque as fatias de polvo temperadas e, por cima, uma porção de picles de cebola.





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