Ingredientes
Para duas pessoas
Para o polvo
1 polvo pequeno
1 cebola media
2 folhas de louro
2 dentes de alho
½ cenoura
4 grãos de pimenta do reino
Sal
Para o picles de Cebola Roxa
1 cebola roxa media
125 ml de vinagre de maça
90 g de açúcar
1 pitada de sal
4 batatas inglesas grandes
Comece preparando o picles de cebola roxa. Descasque
e corte a cebola em um mandolim para obter fatias bem finas. Em uma panela
pequena coloque todos ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e coloque as
cebolas dentro do líquido. Reserve na geladeira.
O ideal é consumir somente no dia seguinte mas eu fiz
no mesmo dia. Faça o polvo. Lave bem o polvo e coloque na panela de pressão.
Junte a cebola partida ao meio, as folhas de louro, a cenoura, o alho, uma
pitada de sal e os grãos de pimenta.
Preencha a panela com água ate cobrir o polvo. Tampe e leve ao fogo ate começar
a apitar. Deixe no fogo baixo por 30 a 40 minutos – esse tempo vai depender do
tamanho do seu polvo, eu deixei 35 minutos e o meu ficou macio. Desligue o fogo
e retire a pressão da panela. Abra e retire o polvo, reserve. Corte os
tentáculos e junte-os como se fossem um rolinho, envolva em filme plástico e
leve a geladeira por, pelo menos, 2 horas. Se você não quiser esperar esse
tempo e preferir o polvo morno então corte os tentáculos em fatias bem finas –
foi isso que eu fiz, eu prefiro eles assim. Coloque o polvo cortado em uma
vasilha. A parte faça um vinagrete com pimenta do reino, azeite, suco de limão,
alcaparras, salsinha finamente picada, sal
e azeite. Misture o vinagrete com as fatias de polvo. Reserve. Descasque
as batatas e passe por um mandolim para conseguir fatias bem finas. Seque e
frite. Salgue e Reserve. Disponha fatias de batata em um prato, coloque as
fatias de polvo temperadas e, por cima, uma porção de picles de cebola.
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