Essa é uma forma de variar aquele bife ou frango a milanesa de todo
dia. Aqui eu coloquei uma mistura das coisas que eu tinha em casa, na
geladeira, mas você pode variar colocando outras farinhas e grãos a seu gosto. Dessa
vez coloquei so aveia mas pode colocar quinoa, chia, etc... Fica bem mais
gostoso que o milanesa comum e não da nenhum trabalho adicional ao que você já
teria com o tradicional. Essa saladinha de couve é crua, super refrescante e
bem mais leve que a couve refogada. Adoro
Ingredientes
Para duas pessoas
2 bifes de filé mignon – mas pode ser o corte de sua
preferencia
1 dente de alho
1 xicara de farinha panko
½ xicara de aveia em flocos
½ xicara de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
1 maço de couve fresca
300 gr de madioca
100gr de manteiga
Vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Descasque a mandioca e coloque em uma panela com água e sal para
cozinhar ate que esteja bem macia. Escorra, retire a raiz central e passe pelo
espremedor até obter um creme. Junte um pouco de manteiga e tempere com pimenta
a gosto. Eu não quis passar a minha pelo espremedor, deixei ela mais rustica
mesmo amassando com um garfo. Lave bem as folhas de couve e reserve. Em uma
vasilha coloque o panko, a aveia, alho espremido e o queijo parmesão. Tempere
com sal e pimenta do reino e misture tudo. Reserve. Quebre o ovo em uma vasilha
e misture a gema e a clara. Reserve. Coloque a farinha de trigo em um prato.
Pegue os bifes e tempere com sal, pimenta do reino. Passe pelo ovo e depois
passe pela farinha de trigo batendo um pouco para tirar o excesso. Passe
novamente pelo ovo e depois pelo mistura de panko com aveia. Aperte bem para
fixar a farinha. Repita a operação com todos os bifes. Reserve. Aqueça uma
frigideira com óleo bem quente e frite os bifes até que fiquem bem douradinhos
– se quiser evtar a fritura pode colocar no forno. Retire os bifes do fogo e
reserve. Retire o cabo central dos folhas de couve, enrole como se fosse um
canudo e corte em tiras bem finas. Coloque as folhas em uma vasilha e tempere
com vinagre, sal e pimenta do reino. Sirva os bifes com o purê de mandioca e a
salada de couve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário