Entradinha
que com guacamole e camarão, uma mistura de comida mexicana com leitura
brasileira. Rsrsrsrsrs
Procure
comprar o Avocado, que é aquele abacate pequeno bem pretinho que é importado,
você consegue encontra-lo em hortifrutis e o preço não é nada absurdo. O sabor
do Avocado é bem mais suave e doce que o nosso abacate nacional e faz toda a
diferença na receita.
Ingredientes
Para
duas pessoas
150gr
de camarão fresco, limpo e de boa
qualidade
2
avocados
2
tomates italianos bem maduros porem firmes
1
cebola média
1 limão
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
Comece
fazendo o guacamole. Lave bem os tomates, corte e retire as sementes. Corte em
cubos bem pequenos e reserve. Retire a casca da cebola e corte em cubos bem
pequenos, do mesmo tamanho dos cubos de tomate. Reserve. Corte o avocado e
retire o carroço transferindo a carne para uma tigela. Regue com o suco de
limão para não escurecer e amasse bem com um garfo – aqui fica meio que a gosto
de cada um, tem gente que gosta do creme de abacate bem liso e homogêneo e tem
gente que gosta dele com pequenos pedacinhos do abacate para dar mais textura,
eu amasso com um garfo para ficar com pequenos pedacinhos. Tempere com sal,
pimenta do reino a gosto e azeite. Misture bem e reserve. Corte e pimenta dedo de moça, retire as
sementes e corte em cubos pequenos. Junte ao abacate. Aqueça uma frigideira com
duas colheres de azeite e quando estiver quente coloque os camarões. Deixe por
1 minuto de um lado e vire para dourar do outro – o camarão não deve ficar
fritando por muito tempo pois fica borrachudo e também não deve colocar muitos
de uma so vez na frigideira que sora água e, ao invés de fritar, vai acabar
cozinhando então, faça esse processo em etapas, colocando pequenas porções de
camarão por vez. Voce so deve temperar o camarão com sal depois de frito, isso
evita que ele perca agua antes. Arrume as porções de guacamole em um prato,
disponha o camarão sobre o guacamole, tempere com sal e pimenta do reino.
Reegue tudo com azeite e sirva
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