quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

FILÉ DE ROBALO COM TOMATES E MENJERICÃO





Essa é aquela receita que é fácil, saudável e leve de se comer, perfeita para uma dieta. Eu usei robalo que é um peixe que eu adoro mas você pode faze-la com o peixe de sua preferencia, aqui também usei os tomatinhos cereja que também são perfeitos para esse tipo de preparo. Você pode servir esse prato com arroz branco, purê de batatas, mandioquinha, massa, couscous marroquino, saladinha ou qualquer outro acompanhamento de sua preferenca 😊 bom ne?!

Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de robalo limpos e sem espinhas
1 limão
1 caixinha de tomates cereja
1 maço de manjericão
250 ml de vinho branco
1 dente de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Tempere os files de robalo com sal, pimenta do reino e suco de limão. Em uma frigideira alta coloque um fio de azeite e, quando estiver quente, coloque os files de robalo. Deixe dourar um pouco de cada lado e junte o alho em laminas, os tomates lavados e alguns galhos do manjericão, reservando algumas folhas frescas para a hora de servir. Regue tudo com o vinho e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Se quiser pode ir colocando o vinho aos poucos para ter um molho um pouco mais apurado. Na hora de servir coloque algumas folhas frescas de manjericão.





Nenhum comentário:

Postar um comentário