Para essa receita eu usei um espaguete nero de sépia
italiano que encontrei no mercado, marca que eu não conhecia e, por isso mesmo,
resolvi experimentar. Também usei um dashi de peixe que eu comprei em uma loja
oriental que frequento aqui no Rio. A botarga deu o toque final trazendo esse
sabor mais intenso do mar
Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de espaguete nero di sépia
1 colher de sobremesa de dashi de peixe
2 colheres de sopa de botarga
Sal a gosto
Comece fazendo o dashi. Coloque água para aquecer e
quando estiver quente mas não fervendo coloque o dashi dentro. Desligue o fogo
e deixe apurar. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e, quando estiver
fervendo, coloque o espaguete para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem –
esse tempo vai depender do tipo e fabricante de massa que você esta usando.
Quando estiver quase pronto, volte para o dashi e passe-o por um pano fino e
bem limpo para poder retirar qualquer impureza que ficou no caldo. Reserve.
Escorra o espaguete e transfira para uma tijela. Coloque o dashi coado e
misture bem ate que todos os fios estejam emulsionados com o dashi. Sirva as
porções do espaguete com uma porção de dashi e polvilhe com a botarga.
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