Eu usei
cogumelos Portobelo para essa receita mas você pode utilizar shitake, paris ou
qualquer outro cogumelo de sua preferencia que congiga ser grelhado. O molho de
gergelim eu já passei aqui no blog em várias receitas, ele fica ótimo com
frango, peixe e legumes, super fácil de fazer e mega versátil.
Ingredientes
200gr de cogumelos Portobelo
2
colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto
Faça o
molho de gergelim. Em um recipiente
coloque o tahine, a água filtrada, o suco do limão e o dente de alho batido.
Tempere com uma pitada de sal e misture bem até ficar na consistência desejada
(mais fluido ou mais encorpado). Limpe bem os cogumelos e parta-os ao meio.
Reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e, quando
estiver quente, junte o cogumelo. Não coloque todos de uma única vez, coloque a
quantidade que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Não mexa,
deixe dourar ate que o cogumelo solte a umidade e depois seque novamente,
somente vire o cogumelo para que doure no lado contrario após dourar o
primeiro. Retire e coloque sobre uma travessa. Repita a operação com os pedaços
de cogumelos restantes ate terminar. Sirva os cogumelos com o molho de
gergelim. Se quiser, para quem gosta, regue com algumas gotas de suco de limão.
Eu adoro!
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