quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM LEGUMES



Essa receita é quese para quem esta de dieta, bem leve mas maravilhosa. Eu usei legumes organicos bem frescos que ficaram maravilhosos e bem temepradinhos :)

Ingredientes
Para duas pessoas
2 Filés de frango limpos e frescos
6 cebolas bolinhas, dessas de conserva
2 batatas baroas médias
6 cenouras dessas bem pequenas que só se acha organicas
1 xicara de tomates cereja
2 ramos de alecrim
1/2 limão
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açucar
Pimenta do reino a gosto
Alho
Manteiga
Azeite

Faça o soro para deixar os files de frango. Coloque-os em um pirex com a colher de açucar e 1 colher de sopa de sal, cubra com água. Deixe por 20 min. Faça os legumes enquanto o frango esta no soro. Descasque as cebolas e coloque-as em uma panela com água quente por 4 minutos, escorra e reserve. Descasque as batatas baroas e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal. Escorra quando estiverem macias e reserve. Lave bem os tomates cereja e reserve. Aqueça outra panela com água e sal e coloque as cenouras descascadas. Cozinhe até que estejam macias porem firmes. escorra e reserve. Retire da água e passe rapidamente sore água corrente, seque e tempere com algumas gotas de limão e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com manteiga e 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte  os dentes de alho e os ramos de alecrim. Junte o filé de frango e deixe dourar de um lado virando apenas quando estiver bem dourado. Repita a operação com os dois filés. Junte, na mesma frigideira as cebolas cortadas ao meio, os tomates cereja e as cenouras. Coloque um pouco mais de manteiga e deixe que dourem. Prove e acerte o sal nos legumes se for preciso. Na hora de servir junte as batatas baroas cortada em rodelas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário