Essa receitinha é uma delicia, o molho é perfeito para
um frango grelhado, leve e saboroso e pode acompanhar qualquer outra guarnição
de sua preferencia porem esse mil folhas de batatas, para mim, complementa o
prato com perfeição. O mais trabalhoso aqui é exatamente ele, que tem que ser
feito com antecendencia mas tem duas boas noticias: pode ser congelado e fica
maravilhoso valendo super a pena o trabalho. Nos ingredientes abaixo eu não
coloquei a quantidade de batatas e creme de leite porque eles vao depender do
tamanho da forma que você vai usar. Será preciso uma quantidade que de para
forrar, preencher, toda a forma ate em cima usando fatias finas cortadas no
mandolim. Eu aconselho você a fazer a primeira vez em uma forma pequena para
que você possa entender como a receita funciona – foi assim que eu fiz e
somente depois passar para uma forma maior. O mil folhas fica bom quando a
forma é alta e você pode cortar fatias maiores que ficam bem mais saborosas que
as pequenas. O sabor dessa batata é indescritível, dá trabalho mas vale muito a
pena. Eu aprendi com o passo a passo da "Jantinha de Hoje" no Instagram
Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de frango sem pele
1 limão Siciliano
Vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a batata
batatas inglesas o quanto baste
1 forma de bolo inglês
creme de leite fresco
Noz moscada
Manteiga
Azeite
Alecrim
Seis horas antes, ou de véspera, faça o mil folhas de
batata. Em uma vasilha coloque o creme de leite e tempere com sal, pimenta do
reino a gosto e noz moscada. Reserve. Pegue as batatas e corte as pontas ate
ficarem do tamanho da forma. Descasque as batatas e passe por um mandolim ate
obter fatias em finas. Coloque as fatias dentro da vasilha com o creme de leite
e misture ate que todas as fatias estejam molhadas com o creme. Eu não cortei
todas as batatas de uma única vez, fui fazendo aos poucos ate mesmo porque não
tinha certeza de quantas batatas eu precisaria ate conseguir cobrir toda a
minha forma. A quantidade de batatas vai depender do tamanho da forma que você
esta utilizando. Forre a forma de bolo inglês com papel manteiga ou papel
dover. Eu usei dover. Corte o papel de forma que fique um pedaço para fora que
você possa dobrar por cima da forma quando terminar, como se fosse um embrulho.
Comece arrumando as fatias de batata em camadas ate preencher toda uma camada,
sobre a camada coloque alguns pedacinhos bem pequenos de manteiga e repita a
operação colocando outra camada de batata – você vai repetir camadas de batata
molhadas no creme de leite e manteiga ate preencher toda a forma de bolo
inglês. Escorra bem as laminas de batata antes de coloca-las dentro da forma e
aperte bem as camadas. Quando terminar cubra com as pontas do papel e com papel
de alumínio. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Faça o frango. Em uma vasilha coloque os files de frango e tempere com o suco
de ½ limão, pimenta do reino e alho picado. Em uma panela pequena coloque 3
colheres de sopa de manteiga. Coloque em fogo baixo ate que a manteiga esteja
derretida. Coloque 1/3 do suco de limão siciliano na panela com a manteiga e
movimente a panela em movimento circulares para misturar – não utilize uma
colher. Adicione as outras duas partes repetindo a operação de misturar a
manteiga e o suco com a movimentação da
panela. Retire a batata da geladeira e vire sobre um tabuleiro. Com o auxilio
de uma faca grande sem serra, corte as bordas para ajustar as laterais do “
bolo” de batatas. Corte as fatias na espessura que você deseja e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e frite as fatias ate ficarem douradas. Repita
a operação ate fritar todas as fatias. Aqueça outra frigideira com azeite e uma
colher de manteiga e frite o peito de frango de ambos os lados ate ficarem
dourados. Sirva o peito de frango com o molho e acompanhado do mil folhas de
batata
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