Ingredientes
Para
duas pessoas
2 peras
willians ou portuguesas
1
xicara de açucar refinado
Vinho branco
seco
1 anis
estrelado
1 pau
de canela pequeno
1 dente
de cravo
1
xicara de pistache sem casca triturado
1
xicara de mel
Descasque
as peras e coloque-as em uma panela pequena que caiba as duas peras deitadas. É
importante que a panela seja pequena para que não seja necessário uma grande
quantidade de vinho e água para o cozimento. Junte o açucar, as especiarias e
complete com o vinho até a metade das peras. Junte água ate completar o
restante para que as peras fiquem praticamente cobertas pelo liquido. Misture
bem e leve ao fogo em fogo médio até começar a ferver, depois diminua o fogo,
bem baixo e deixe cozinhar até que as peras estejam bem macias. Desligue o fogo
e transfira as peras para uma tabua de cortar. Corte as peras ao meio e retire
o centro com os carroços. Passe um fina camada de mel na superfície das peras
com o auxilio de um pincel e passe as peras sobre o pistache ate fomar uma
camada fina. Na hora de servir coloque uma fina calda de mel.
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