Outra
receita fácil para improvisos de sobremesa. Na mais é do que colocar frutas e
temperos na massa do crepe e servir com geleia ou chocolate. Quem não gosta??!!
Dá para dar aquela enganada quando você não tem nada para servir no final da
refeição
Eu usei
passas brancas marinadas no rum para colocar nessa receita. Eu compro as passas
brancas e coloco-as em um vidro. Cubro as passas com rum e deixo marinando na
geladeira para ser usada em várias receitas. Nessa aqui, caso você não tenha em
casa, pode colocar as passas para marinas uns 30 minutos antes de fazer a
receita. Coloque qualquer outra bebida alcoolica caso não tenha rum, pode usar
conhaque, cachaça, etc...
Ingredientes
Para
duas pessoas
1 ovo
1 xicara
de farinha de trigo
1 ½ de
leite
½ de passas
brancas ao rum
Açúcar
de confeiteiro
2
xicaras de gotas de chocolate meio amargo – se não tiver pode colocar em barra,
200gr
200gr
de creme de leite
Faça a
massa do crepe. Coloque o ovo, o leite e a farinha no liquidificador, ou
processador, e bata ate obter um creme liso. Eu uso o mix de mão para ser mais
pratico 😊
junte as passas e misture bem com uma colher. Reserve. Aqueça
uma panela com água e coloque o chocolate para derrter em banho maria. Quando o
chocolate estiver derretido junte o creme de leite, misture bem ate ficar
homogêneo e reserve. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com um fio de
manteiga, bem pouco. Coloque uma porção da massa garantindo que algumas passas
foram junto da massa. Distribua a massa pela frigideira e deixe dourar dos dois
lados. Repita a operação ate fazer 3 pequenos crepes para cada pessoa. Eu fiz
crepes pequenos. Disponha os crepes em um prato e polvilhe com o alucar de
confeiteiro. Coloque uma porção do ganache de chocolate para companhar. Sirva
quente ou frio – eu prefiro quente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário