quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

CREPE DE PASSAS AO RUM COM CHOCOLATE





Outra receita fácil para improvisos de sobremesa. Na mais é do que colocar frutas e temperos na massa do crepe e servir com geleia ou chocolate. Quem não gosta??!! Dá para dar aquela enganada quando você não tem nada para servir no final da refeição
Eu usei passas brancas marinadas no rum para colocar nessa receita. Eu compro as passas brancas e coloco-as em um vidro. Cubro as passas com rum e deixo marinando na geladeira para ser usada em várias receitas. Nessa aqui, caso você não tenha em casa, pode colocar as passas para marinas uns 30 minutos antes de fazer a receita. Coloque qualquer outra bebida alcoolica caso não tenha rum, pode usar conhaque, cachaça, etc...

Ingredientes
Para duas pessoas
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
1 ½ de leite
½ de passas brancas ao rum
Açúcar de confeiteiro
2 xicaras de gotas de chocolate meio amargo – se não tiver pode colocar em barra, 200gr
200gr de creme de leite

Faça a massa do crepe. Coloque o ovo, o leite e a farinha no liquidificador, ou processador, e bata ate obter um creme liso. Eu uso o mix de mão para ser mais pratico 😊 junte as passas e misture bem com uma colher. Reserve. Aqueça uma panela com água e coloque o chocolate para derrter em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite, misture bem ate ficar homogêneo e reserve. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com um fio de manteiga, bem pouco. Coloque uma porção da massa garantindo que algumas passas foram junto da massa. Distribua a massa pela frigideira e deixe dourar dos dois lados. Repita a operação ate fazer 3 pequenos crepes para cada pessoa. Eu fiz crepes pequenos. Disponha os crepes em um prato e polvilhe com o alucar de confeiteiro. Coloque uma porção do ganache de chocolate para companhar. Sirva quente ou frio – eu prefiro quente!



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