Prato vegetariano maravilhoso que enche os olhos, o
coração e a barriga. Rsrsrs
Vejo meus amigos vegetarianos reclamando das poucas opções que encontram na rua, nos restaurantes, e não entendo. Tanta coisa boa que pode ser feita, simples mas com sabor.
Vejo meus amigos vegetarianos reclamando das poucas opções que encontram na rua, nos restaurantes, e não entendo. Tanta coisa boa que pode ser feita, simples mas com sabor.
Ingredientes
Para duas pessoas
2 xicaras de polenta
4 xicaras de caldo de legumes
caseiro
1 xicara de queijo parmesão ralado
300gr de tomatinhos cereja vermelhos,
abobora e amarelos – variados
100gr de manteiga
1 dente de alho
Salsinha picada
1 xicara de cachaça
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
½ limão
O ideal é fazer a polenta no dia
anterior então vou começar por ela. Você também pode fazer ela pela manha e
deixar na geladeira ate obter a consistência de corte. Em uma panela aqueça o
caldo de legumes. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e coloque, aos poucos,
a polenta mexendo sem parar para não empelotar – esse processo deve ser bem
devagar para que não cre grumos na polenta. Continue mexendo ate terminar toda
a polenta. Abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos ate que a
polenta esteja cozida e tenha engrossado – o tempo de cozimenta vai depender da
polenta que você esta utilizando, normalmente vem uma indicação na caixa do
tempo a ser utilizado. Desligue o fogo e transfira a polenta para um tabuleiro
ou pirez alisando bem a superfície. Espere esfriar, cubra com um filme plástico
e leve para a geladeira ate ficar firme e permitir o corte. Faça o molho de
tomate. Lave bem os tomates e reserve. Aqueça uma frigideira grande com
manteiga e uma colher de sopa rasa de azeite. Junte os tomatinhos e um dente de
alho. Tempere com sal e pimenta do reinoe deixe refogar por alguns minutos. Junte
a cachaça e flambe. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve. Pegue a
polenta que estava na geladeira e corte com um molde, redondo ou quadrado.
Reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque a polenta para
esquentar, primeiro de um lado e depois do outro até que fique bem dourada.
Quando estiver quente transfira para um prato, disponha uma porção de molho de
tomate, pique a salsinha e polvilhe. Sirva quente
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