quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

VOUL AU VENT DE BACALHAU






Ingredientes
Para duas pessoas
1 xicara de bacalhau desalgado e desfiado
2 colher de sopa de farinha de trigo
200gr de manteiga
100ml de leite
Noz moscada
½ cebola picada em cubos pequenos
½ xicara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de massa folhada
Azeite
Azeitonas pretas

Comece fazendo o vol au vent. Abra a massa em uma superficie lisa e com o auxilio de um cortado redondo corte circulos de massa, 16 circulos. Separe 4 e nos restantes faça um novo corte, com um cortador menor. Separe os circulos que ficaram apenas as bordas. Derreta um pouco de manteiga e monte os vol au vente colocando sobre cada circulo grande 3 bordas intercaladas com manteiga. O resultado final deve ser parecido com uma cestinha de massa bem baixa. Transfira as massas para um tabuleiro untado e leve ao forno pre-aquecido a 180º. C ate que estejam dourados. Retire do forno e reserve. Faça o creme de bacalhau. Em uma panela coloque a manteiga em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar até que esteja transparente. Junte mais 1 colher de manteiga e quando estiver derretida junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até formar um creme. Abaixe o fogo e junte o bacalhau desfiado misturando bem. Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto. Prove e acerte o sal se for preciso. Desligue o fogo e junte a salsinha picada. Pegue os vol au vent e coloque dentro de cada uma porção do creme de bacalhau. Polvilhe com ceboulette e azeitonas pretas.




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