Ingredientes
1 peça
de lombo de carne de porco
1 limão
1
cebola
2
dentes de alho
½
xicara de extrato de tomate, eu uso elefante
300ml
de caldo de carne
500gr
de batata baroa
200ml
de creme de leite fresco
Noz
moscada
1
xicara de queijo parmesão ralado
Sal e
pimenta do reino a gosto
Tempere
o lombo de porco com sal, pimenta do reino e o uco de limão. Aqueça uma panela
com 2 colheres de sopa de azeite e frite o lombo até que todos os lados estejam
dourados. Abaixe o fogo e junte a cebola descascada e cortada em pequenos
cubos. Deixe refogar por alguns minutos ate que esteja translucida e junte o
alho picado. Deixe refogar por 2 minutos e junte o caldo de carne e o extrato
de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe em fogo baixo até
que o caldo tenha reduzido pela metade. Descasque as batatas, corte em pedaços
médios e leve ao fogo em uma panela com água e sal ate que esteja macia, cerca
de 20 min. Escorra e transfira para um processador. Junte o creme de leite e o
queijo parmesão. Processe ate obter um creme liso. Tempere com noz moscada a
gosto. Transfira para uma travessa e reserve. Corte o lombo em fatias e sirva
com o creme de mandioquinha.
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