Esse pato eu comprei da Swifft que vende um pacote de
carne de pato já em pedaços que é ótimo para fazer recheio, risoto, molho e
outras receitas que você pode usar a carne em pedaços pequenos. O produto é
ótimo e pratico, vem congelado e é um coringa para ter no freezer. Para quem
gosta de pato, claro .....
Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de carne de pato em cubos
4 maxixes
2 xicaras de farinha de milho
1 tablete de manteiga
1 tomate
½ cebola pequena
1 limão
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Espetinhos de bambu, madeira ou metal
Tempere a carne de pato com sal e pimenta do reino.
Reserve. Lave bem o tomate, retire as sementes e corte em cubos bem pequenos.
Reserve. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Reserve. Aqueça uma
frigideira com um fio de azeite e 3 colheres de sopa de manteiga e junte a
cebola picada. Deixe refogar ate ficar translucida e junte a farinha de milho.
Refogue e tempere com sal. Se for preciso junte um pouco mais de manteiga até
que a farinha esteja bem molhadinha. No final junte o tomate picado, de uma
ultima mexida até que todo o tomate esteja envolto na farinha. Desligue e reserve.
Descasque o maxixe e passe pelo ralado de ralo grosso. Em uma vasilha misture 3
colheres de sopa de azeite, o vinagre, sal e pimenta do reino a gosto. Misture
bem ate ficar emulsionado. Junte ao maxixe ralado e misture bem. Prove e acerte
o sal e a pimenta se for necessário. Reserve. Pegue o espeto e coloque os cubos
de pato – a quantidade de cubos vai depender do tamanho do seu espeto, se ele
for de bambu ou madeira, molhe antes de usar – isso vai evitar que ele queime.
Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e coloque os espetinhos
para fritar. Coloque um ou dois por vez para que não sorem muito liquido.
Quando estiverem prontos transfira para uma travessa. Sirva os espetinhos com a
farofa e o vinagrete de maxixe.
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