Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de linguado limpos e sem espinha
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
200gr de manteiga
2 colheres de sopa de tahine
5 batatas médias
1 xicara de creme de leite
¼ xicara de tahine
¼ xicara de água filtrada
1 dente de alho
Azeite
Manteiga
Descasque e corte as
batatas em pedaços médios. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo
até que esteja macia, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e coloque em um
processador. Tempere com pimenta do reino a gosto e o creme de leite. Processe
junte o queijo parmesão ralado e processe novamente até obter um creme liso.
Reserve. Em uma vasilha pequena coloque o tahine, a água filtrada, o alho
espremido, o suco de limão. Misture bem até formar um liquido espesso, se
quiser uma consistenncia mais liquida adicione mais água. Reserve. Tempere os
filés de linguado com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça outra frigideira
com 2 colheres de sopa de manteiga e quando estiver quente coloque os filés de
linguado para dourar. Primeiro coloque de um lado e deixe até que o filé se
desprenda do fundo da frigideira e, somente depois, vire para dourar o outro
lado. Sirva o file com o purê de batatas e o molho de tahine.
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