Aproveitando
os restinhos de risoto de queijo que fiz ontem. Essa receita tem que ser feita
com o risoto gelado, dessa forma não é preciso adicionar ovo na massa para que
possamos moldar as bolinhas de arancini que serão fritas.
Ingredientes
Para
duas pessoas
1 ½
xícara de risoto de queijo (ver receita aqui)
½
xícara de salsinha picada
1/3
xícara de queijo parmesão ralado
Sal e
pimenta do reino a gosto
2
xícaras de farinha de panko
Óleo
para fritar
Para o
molho
½ vidro
de passata de tomate
1
xícara de caldo concentrado de legumes caseiro
1
colher de sopa de açúcar
1 ovo
2
galhos de tomilho
1
cebola pequena
1 dente
de alho
Faça o
molho. Em um processador bata o caldo com a cebola e o alho. Transfira para uma
panela e junte a passata, o tomilho e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do
reino a gosto e leve ao fogo médio até que tenha reduzido ¼ da quantidade.
Reserve. Coloque o risoto em uma vasilha e misture a salsa picada, pimenta e o
queijo ralado. Misture bem. Pegue uma
porção de risoto e molde pequenas bolinhas apertando bem. Normalmente faço
bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong. Quebre o ovo em uma vasilha e
mexa um pouco. Passe as bolinhas de risoto no ovo e depois na farinha de panko.
Reserve e coloque-as por 10 minutos na geladeira. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver
quente, frite as bolinhas de todos os lados até que esteja bem dourada. Sirva
com o molho de tomate.
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