quinta-feira, 6 de junho de 2019

MAÇA ASSADA RECHEADA DE GORGONZOLA COM BRIOCHE E MOLHO BALSÂMICO



Essa receita é uma super entradinha para um jantar mais caprichado. É fácil de fazer e fica muito bacana. Se possível compre maças pequenas – na verdade ela só da certo com maças pequenas. Compre essas que são para crianças e vem em um saco com o Seninha desenhado. O queijo pode ser substituído por roquefort, camembert ou brie – todos eles ficam uma delicia, a escolha fica a seu critério e gosto.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 maças maduras bem pequenas
2 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
1 cravo
2 sementes de cardamomo – opcional
4 grãos de pimenta do reino preta
100 gr de queijo gorgonzola
½ xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas ou ameixa
2 fatias de brioche fresco

Descasque as maças e coloque-as em uma panela com água até ficarem cobertas. Uma panela pequena. Junte o açúcar, o cravo, canela, cardamomo e a pimenta. Leve ao fogo alto por 10 minutos ou até que fique levemente macia. Retire do fogo, escorra e corte a parte de cima como se fosse uma tampa. Reserve. Com o auxilio de uma colher ou uma faca pequena, retire o centro da maça onde ficam as sementes e faça uma cavidade que possa acomodar o queijo. Amasse o queijo com um garfo e coloque no centro da massa. Pegue a parte de cima da maça e encaixe sobre o queijo “ fechando” a maça – se for preciso coloque um palito para prender. Transfira as maças para um refratário untado com manteiga e leve ao forno por 15 a 20 minutos até que o queijo esteja derretido. Nesse meio tempo faça a redução do balsâmico. Coloque o balsâmico em uma panela pequena e leve ao fogo com a geleia de frutas. Mexa bem até que a geleia tenha dissolvido e esteja tudo emulsionado, deixe em fogo baixo para que reduza e engrosse a consistência da calda. Prove e acerte a acidez se for preciso colocando um pouco mais de geleia. Reserve. Corte as fatias de brioche com o auxilio de um cortado circular. Retire as maças do forno. Para servir coloque a fatia de brioche no fundo do prato, a maça por cima e disponha uma porção da redução de balsâmico.





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