Fiz esse curry em casa, com algumas especiarias que tinha e acompanhei com um couscous marroquino que eu adoro, acho que o couscous dá uma leveza no prato já que o curry, as vezes, é mais pesado.
Para
duas pessoas
Ingredientes
400gr
de camarões limpos
1
cebola grande
3
dentes de alho
½ alho
poro
5 grãos
de pimenta do reino branca
8 grãos
de coentro
8 grãos
de cominho
1
colher de chá de pimenta síria
1
colher de sopa de cúrcuma
1
colher de sobremesa de garan masala
2 tomates italianos sem casca e sem sementes cortados em cubos
Azeite
Limão
1 vidro pequeno de leite de coco
1 ½
xícara de couscous marroquino
Sal
Em uma
vasilha coloque os camarões limpos e tempere com algumas gotas de limão, azeite
e os dentes de alho picados. Deixe marinar por, pelo menos, 20 min. Enquanto
isso faça o couscous. Coloque o couscous em uma vasilha ou panela e regue com
duas colheres de sopa de azeite. Aqueça 1 ½ de água e quando estiver fervida,
junte ao couscous. Mexa bem, tampe a panela e deixe descansar. Faça o camarão.
Retire a casca da cebola e do alho poró e pique-os em cubos bem pequenos.
Reserve. Junte as sementes de pimenta do reino, pimenta síria, coentro e cominho e coloque em
uma frigideira. Leve ao fogo médio para aquecer até que as sementes estejam
soltando um aroma. Não devem queimar, esse processo é apenas para ativar o
sabor das sementes. Retire do fogo e transfira para um pilão. Macere as
sementes até obter um pó fino. Reserve. Aqueça uma panela com azeite e quando
estiver bem quente coloque metade dos camarões para fritar. Não mexa e deixe
que os camarões fritem rapidamente dos dois lados, cerca de 2 min. com o
auxilio de uma escumadeira retire os camarões e reserve em outra vasilha.
Adicione os camarões restante e repita a operação ate que todos estejam fritos.
Retire todos os camarões da panela e reserve. Junte a cebola e o alho poro a
panela que foi frito os camarões e deixe refogar. Se for preciso adicione um
pouco mais de azeite. Mexa bem até que as cebolas estejam levemente
transparentes. Junte a marinada onde estavam os camarões. Junte os temperos que
foram macerados no pilão, o sal, a cúrcuma e os tomates. Junte o leite de coco e misture tudo
até soltar tudo do fundo da panela. Junte os camarões fritos, misture bem,
prove e acerte o sal. Deixe refogar por 1 minuto, desligue o fogo. Sirva sobre o couscous.
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