Para quem não conhece, a Botarga é uma especialidade da
gastronomia de vários países do Mediterrâneo, principalmente na Itália, e feita de ovas de tainha. As ovas da tainha passam por um processo de
limpeza, e depois são salgadas e desidratadas. O resultado é um
produto de cor dourado-escuro e sabor vibrante de mar. É possível comprar a ova
inteira ou em pó. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores de Botarga do
mundo, seu consumo ainda é bem pouco localmente.
Ingredientes para duas pessoas
Para duas pessoas
200 gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
2 colheres de sopa de botarga
½ tablete de manteiga
1 xícara de folhas de sálvia
Sal e Pimenta do reino a gosto
Comece
fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade
no centro. Adicione os ovos e misture com um garfo as gemas e as claras e, aos
poucos, vá misturando a farinha até que esteja tudo bem incorporado. Se for preciso
adicione um pouco de água em temperatura ambiente. Trabalhe um pouco a massa
com as mãos até que esteja bem lisa. Cubra com um filme plástico e deixe
descansar por 20 min. Reserve. Monte a maquina de macarrão, abra a massa e
corte em formato de espaguete. Aqueça uma panela com água e sal suficiente para
cobrir toda a massa. Quando estiver fervendo adicione a massa e deixe cozinhar por cerca de 4
minutos. A massa fresca cozinha muito rápido. Enquanto a massa esta cozinhando
faça o molho. Aqueça uma frigideira e junte a manteiga em fogo médio. Deixe a
manteiga derreter e, aos poucos, retire a espuma que faz na superfície, junte
as folhas de sálvia e tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e
reserve. Escorra a massa e junte na frigideira com o molho. Na hora de servir
coloque uma porção de botarga sobre a massa em cada prato.
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