Eu já postei aqui no blog outra receita de peixe com esse molho de tahine,
pasta de gergelim, que super adoro e é mega versátil pois pode ser usado na
salada, em peixes e frango. Qualquer receita simplesinha sobe um patamar em
sabor quando você adiciona esse molho. Eu uso a receita da Rita Lobo, que é bem
simples e fácil de fazer. Show, mega recomendo.
Ingredientes
2 filés
de peixe da sua preferencia – eu usei linguado
Sal e
pimenta do reino a gosto
300gr
de batata inglesa
½
xícara de creme de leite
2
colheres de sopa de manteiga
Para o
molho
¼ de
xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de
xícara (chá) de água filtrada
1 dente
de alho
caldo
de 1 limão
sal a
gosto
Comece
pelo purê de batata. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao
fogo para cozinhar em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por 15 a 20
min, ou até que estejam macias. Escorra e passe as batatas pelo espremedor.
Coloque em uma vasilha e junte a manteiga e parte do creme de leite. Misture
bem e acerte a consistência de sua preferencia adicionando mais creme de leite
se quiser um purê menos firme. Se preferir um purê mais liso então passe pelo
processador ou liquidificador. Prove e acerte o sal e pimenta se for preciso.
Reserve. Faça o molho. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere
com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o
alho bem fininho com a faca). Acrescente o tahine, o caldo de limão e
misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na
consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma
molheira e reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e
acrescente o file para grelhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e somente
vire para grelhar o outro lado quando estiver bem dourado. Sirva o peixe com o
molho e o purê de batatas.
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