Olha essa receita nem tem muito mistério e é até estranho colocar
aqui como “ receita” porque é tudo tão simples mas, ok vou compartilhar o passo
a passo. Eu comprei esse corte argentino de bife de chourizo mas, na verdade,
você pode trocar e fazer com qualquer corte que dê para um bom bife grelhado –
bife de Ancho, filé mignon, contra-file, etc... o molho é bem simples e as batatas foram assadas no forno no modo batatas ao murro portuguesas
Ingredientes
Para
duas pessoas
2 bifes
de Chourizo
2
dentes de alho
1 ramo
de tomilho
Para o
molho
½ maço
de salsinha fresca
1
colher de sopa de orégano
1
colher de chá de pimenta calabresa
1 dente
de alho
Pimenta
do reino a gosto
Sal a
gosto
2
colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
6
colheres de sopa de azeite
Para o
arroz caldoso
1
xícara de arroz arborio
1 dente
de alho
½
cebola
1
xícara de vinho branco seco
2
xícaras de caldo de legumes
100ml
de creme de leite fresco
1
xícara de queijo parmesão ralado
1
colher de sopa de requeijão
Para as batatas
200gr de batatas bolinhas lavadas
Comece fazendo o molho. Lave a salsinha e pique bem pequena. Em uma
vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem. Prove e acerte o sal e a
pimenta a gosto. Reserve. Faça as batatas. coloque as batatas em uma panela com água para ferver por 10 min ou ate que o garfo entre mas ainda estejam firmes. escorra e pressione levemente cada batatas com a palma da mão. Transfira para um refratário untado com azeite. Polvilhe sal e pimenta do reino e regue com azeite. Leve ao forno por 20 min ou ate que as batatas estejam douradas. Enquanto isso faça o arroz. Em uma panela coloque um fio de azeite
e coloque a cebola para refogar até que esteja transparente, junte o alho
picado e deixe refogar por mais 1 minuto. Junte o arroz e mexa bem ate que
todos os grãos estejam cobertos pelo azeite. Junte o vinho e deixe evaporar
quase todo. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que os
grãos estejam macios porem firmes. No final junte o queijo, o requeijão e o
creme de leite. Misture bem, prove e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Aqueça uma frigideira com bastante
manteiga e um fio de azeite e quando estiver quente junte os dois dentes de
alho e os bifes para dourar. Deixe dourar bem de um lado até descolar da
frigideira e somente depois vire do outro. Retire e sirva com o molho e o
arroz.
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