Receita super fácil para quem esta com preguiça de cozinhar, é basicamente colocar tudo no refratário e colocar no forno. Além de ser simples é deliciosa, os legumes e o frango ficam perfumados com o alecrim. Você pode comer apenas o prato ou, se for o caso, acompanhar com arroz, couscous marroquino, que fica uma delicia, ou qualquer outro acompanhamento de sua preferencia. :)
Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de peito de frango
4 cebolinhas bolinha pequenas
4 tomates médios do tipo italiano
2 dentes de alho
4 batatas
½ xícara de caldo
de legumes caseiro
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Tempere os peitos de frango, que devem estar sem pele,
com sal e pimenta do reino. Reserve. Lave e limpe os tomates. Descasque os
dentes de alho e as batatas. Coloque as batatas em uma panela com água fervente
por 8 minutos. Escorra e reserve. Descasque as cebolas. Pegue um refratário e
unte com azeite. Disponha os peitos de frango, os tomates, os dentes de alho. Corte
as batatas em 4 pedaços, corte longitudinal, e coloque no refratário. Corte as
cebolas ao meio e junte aos legumes. Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
Coloque o caldo no fundo do refratário. Pegue ramos do alecrim e disponha sobre
os peitos de frango e os legumes. Regue tudo generosamente com o azeite. Cubra
com papel de alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel de alumínio
e deixe mais alguns minutos até que os legumes estejam dourados. Se for preciso
regue com um pouco mais de caldo ou azeite.Retire do fogo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário