Essa é aquele tipo de receitinha que é ótima para uma
dieta ou para quando você deseja aquele prato com sabor mas que seja leve!
Perfeito para essas ocasiões e única coisa chata aqui é o molho bernaise que dá
um pouquinho mais trabalho de ser feito mas com jeitinho você chega lá!
Ingredientes
Para duas pessoas
2 ovos grandes bem frescos
1 limão
½ pacote de aspargos frescos
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
1 colher de sopa de vinagre de maça
1 colher de água filtrada
2 gemas
200gr de manteiga
Faça o aspargos.
Limpe os aspargos retirando a parte de baixo do caule que é dura, cerca
de 3 a 4cm. Coloque os aspargos em uma panela com água e sal e cozinhe até que
estejam macios porem firmes, cerca de 10 a 15 min. Escorra e reserve. Faça o
molho. Aqueça o vinagre em uma panela pequena. Em outra vasilha coloque as
gemas, a água e junte o vinagre aquecido, misture imediatamente e com o auxilio
de um batedor de arame bata a mistura até estar homogênea e levemente
espumando. Aqueça uma panela com água para banho maria. Quando a água estiver
fervendo, desligue o fogo e coloque a vasilha com a mistura de gemas e vinagre
e continue batendo até que a mistura atinja um ponto mais cremoso. A água do
banho maria vai cozinhar as gemas sem que elas talhem, para que isso aconteça é
importante que o fundo da vasilha de gemas não encoste na água quente e
mantenha a temperatura de 60º.C. Aqueça uma panela com água e coloque um
guardanapo de papel no fundo – isso vai evitar que o ovo fique batendo no fundo
da panela e faça rachaduras. Abaixe o fogo e com o auxilio de uma colher grande
coloque os ovos dentro da panela. Deixe cozinhar por 6 minutos e retire
rapidamente da panela e coloque em água fria para que corte o cozimento. Retire
a casca delicadamente dos ovos, cuidado pois eles estarão bem moles. O ideal e
quebrar toda a casca cuidadosamente e, somente depois, começar a retira-la em
baixo da água. Sirva o ovo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto,
acompanhe com os aspargos e o molho bernaise.
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