Ingredientes
Para duas pessoas
2 filés de linguado limpos e sem espinha
1 prato de cogumelos Paris
1 prato de cogumelos shimeji
½ maço de nirá
1 limão
1 cebola pequena
Tomilho
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite
Manteiga
Limpe e corte os cogumelos em fatias. Reserve. Lave os
niras e retire a parte de de baixo do caule que é mais dura. Corte o nira em
pedaços médios, cerca de 2cm. Reserve. Descasque e corte a cebola e cubos bem
pequenos, reserve. Descasque e pique o alho.
Em uma frigideira de borda alta coloque 2 colheres de sopa de azeite e a
cebola picada para refogar. Deixe refogar até que esteja transparente, junte o
alho e deixe começar a ficar dourado. Nesse momento coloque os cogumelos
fatiados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se for preciso junte um
pouco mais de azeite. Junte as folhas de tomilho e o nira cortado. Misture bem
e deixe refogar até que o nira esteja macio porem firme, de 3 a 5 minutos.
Junte a salsinha picada, misture e desligue o fogo. Tempere os filés de
linguado com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça outra frigideira com 2
colheres de sopa de manteiga e quando estiver quente coloque os filés de
linguado para dourar. Primeiro coloque de um lado e deixe até que o filé se
desprenda do fundo da frigideira e, somente depois, vire para dourar o outro
lado. Sirva o file com os cogumelos e nirá.
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