Ingredientes
Para duas pessoas
500gr de batata doce laranja
2 ovos
1 ½ xícara de
farinha de arroz
300ml de creme de leite fresco
½ cebola
Um pedaço de alho poro (em torno de 1/3 do caule)
½ colher de chá
de grãos de coentro
1 dente de alho
1 xícara de vinho branco
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem as batatas, enrole em um papel de alumínio e
leve ao forno alto por 40 min. Com o auxilio de uma garfo faça um teste para
ver se as batatas estão macias, se for necessário deixe por mais alguns
minutos. Esse tempo vai depender do tamanho e da qualidade das batatas. Faça o
molho enquanto as batatas estão no forno.
Em uma panela coloque o vinho, a cebola sem casca, o dente de alho sem
casca, o coentro, o alho poro e a pimenta do reino em grãos. Deixe em fogo
baixo até reduzir pela metade. Retire as batatas do forno, retire a casca e
passe por um espremedor, ou amasse bem com um garfo. Coloque a batata em um
recipiente e adicione os ovos e metade da farinha de arroz. Misture bem e vá
adicionando o restante da farinha aos poucos – é importante que você verifique
a textura da massa pois pode levar menos farinha do que a quantidade especificada
aqui – isso depende da qualidade das suas batatas, algumas são mais secas que
as outras e podem absorver mais quantidade de água. A massa do nhoque deve ser
consistente ao ponto de conseguirmos enrolar porem não deve levar farinha
demais para que não fique pesada.
Polvilhe a farinha de arroz sobre uma superfície lisa e enrole os
nhoques cortando-os em quadradinhos pequenos. Reserve. Aqueça uma panela com
água e sal e quando estiver fervendo adicione os nhoques aos poucos. Espere os
nhoques subirem a superfície da panela e retire-os com o auxilio de uma
escumadeira. Transfira para um prato e sirva com o molho de queijo, um fio de
azeite e queijo parmesão ralado.
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