quarta-feira, 26 de junho de 2019

NHOQUE DE BATATA DOCE SEM GLUTEN COM FONDUTA DE QUEIJO






Ingredientes
Para duas pessoas
500gr de batata doce laranja
2 ovos
1 ½  xícara de farinha de arroz
300ml de creme de leite fresco
½ cebola
Um pedaço de alho poro (em torno de 1/3 do caule)
½  colher de chá de grãos de coentro
1 dente de alho
1 xícara de vinho branco
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem as batatas, enrole em um papel de alumínio e leve ao forno alto por 40 min. Com o auxilio de uma garfo faça um teste para ver se as batatas estão macias, se for necessário deixe por mais alguns minutos. Esse tempo vai depender do tamanho e da qualidade das batatas. Faça o molho enquanto as batatas estão no forno.  Em uma panela coloque o vinho, a cebola sem casca, o dente de alho sem casca, o coentro, o alho poro e a pimenta do reino em grãos. Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire as batatas do forno, retire a casca e passe por um espremedor, ou amasse bem com um garfo. Coloque a batata em um recipiente e adicione os ovos e metade da farinha de arroz. Misture bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos – é importante que você verifique a textura da massa pois pode levar menos farinha do que a quantidade especificada aqui – isso depende da qualidade das suas batatas, algumas são mais secas que as outras e podem absorver mais quantidade de água. A massa do nhoque deve ser consistente ao ponto de conseguirmos enrolar porem não deve levar farinha demais para que não fique pesada.  Polvilhe a farinha de arroz sobre uma superfície lisa e enrole os nhoques cortando-os em quadradinhos pequenos. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo adicione os nhoques aos poucos. Espere os nhoques subirem a superfície da panela e retire-os com o auxilio de uma escumadeira. Transfira para um prato e sirva com o molho de queijo, um fio de azeite e queijo parmesão ralado.








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