Torta de Figo
Receita do programa da Carla Pernambuco, antigo que eu tinha anotado aqui nas minhas receitas. Ótima para a época de figos. Pode ser
servida pura ou com acompanhamento de chantily ou sorvete de creme. Quando tirei a foto ainda não tinha colocado o açúcar de confeiteiro por cima para fazer o acabamento final :(
Vou ficar devendo.
Ingredientes
Para 6
tortas pequenas ou 1 grande
8 figos
frescos
1 ½
xícara de amêndoas moídas sem casca (farinha de amêndoas)
1
colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
½ xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 clara
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
1
colher de sopa de vinho do porto
Canela
em pó, uma pitada
2
colheres de chá de raspas de limão
Açúcar
de confeiteiro, a gosto
A
receita original leva 1 colher rasa de sopa de aveia. Como eu não tinha em casa
coloquei um pouco mais de farinha de amêndoas.
Dos 8
figos, corte em 5 em cubos e reserve os outros 3 para decorar. Na batedeira,
misture o açúcar mascavo e manteiga até virar um creme. Vá acrescentando, com a
batedeira ligada, o ovo, a clara, a canela, as raspas de limão, o vinho, a
farinha de trigo, e a farinha de amêndoas e bata até homogeneizar. Misture os
figos frescos na massa, fora da batedeira. Corte os figos para decoração em
fatias finas. Encha 6 forminhas pequenas com fundo removível ou uma grande
também com o fundo removível com a massa e decore com os figos. Leve ao forno
preaquecido a 180C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Para finalizar a
decoração, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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