Para essa receita eu usei uma costela
defumada que comprei no supermercado perto de minha casa. Fiz um tempero
caprichado com ervas e vinho e ficou uma delicia. Cozinhei por uma hora e meia
coberta em papel alumínio para, depois, deixar dourando no forno. Sempre me
surpreendo com o sabor da costela e não sei exatamente porque não faço mais
vezes. É realmente uma das carnes mais saborosas que existem.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 peça de costela de 1kg
400ml de vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola grande
folhas de alecrim
folhas de tomilho
2 colheres de mostarda dijon
1 maça
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
400gr de batatas bolinha
100gr de manteiga
salsinha
De véspera faça uma marinada com o vinho, alho picado, a cebola ralada no ralo fino, a maça ralada no ralo fino, alecrim, tomilho e a mostarda. misture bem e junte o gengibre ralado, pimenta do reino e sal. coloque a costela na marinada e deixe ate umas duas horas antes de servir. No dia de servir transfira para um refratário junto com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220oC por 1:30h, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 min. enquanto a costela esta no forno lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal e deixe cozinhando ate que estejam macias porem, firmes. escorra e corte-as ao meio. em uma frigideira grande coloque umas 3 colheres de manteiga e deixe derreter, junte as batatas cortadas e refogue por alguns minutos mas não deixe dourar. desligue o fogo e pique a salsinha e junte a frigideira. Sirva as batatas junto com a costela.
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