Esse é um bolinho bem simples de laranja, daqueles que a
vovó faz em casa para a criançada comer – me lembro da minha avó – fofinho e
gostoso. Na minha casa ninguém é muito fã de bolo, por isso quase não posto
receitas desse prato porque acaba sobrando e, quando alguém pede, é sempre de
chocolate. Esse vale super a pena experimentar.
Ingredientes
Massa
200gr de manteiga sem sal
1 ¾ xícara de açúcar
Raspa de 2 laranjas
4 ovos
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de baunilha
¾ xícara de leite
¼ xícara de suco de laranja
Calda
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de açúcar
Glace
1 xícara de açúcar
3 a 4 colheres de sopa de suco de laranja
Untar uma forma com manteiga e farinha. Reservar. Pre
aquecer o forno a 170º.C. Na batedeira colocar a manteiga e o açúcar e as
raspas de laranja. Bater em velocidade alta por 4 min até formar um creme
claro. Juntar os ovos, um a um, batendo apos cada adição. Reservar
Em uma tigela em separado misturar a farinha, o sal e o
fermento. Reservar. Em outra tijela coloque o leite, baunilha e o suco de
laranja. Reserve. Volte a batedeira em velocidade média junte, aos poucos, os
secos e o creme da batedeira. Acrescente, também, aos poucos o leite. Coloque a
massa na forma e leve ao forno por 60 min. Deixe esfriar por 15 min para
colocar a calda
Prepare a calda
Em uma panelinha coloque o açúcar e o suco de laranja.
Misture bem e leve ao fogo mexendo de vez em quando até que todo o açúcar
esteja dissolvido completamente. Quando começar a ferver abaixe o fogo e
cozinhe por mais 3 min. Apague e reserve. Prepare o Glace. Em um tigela misture
o açúcar e o suco ate conseguir um creme espesso. Reserve. Desinforme o bolo e
pincele com a calda de laranja até que esteja bem molhadinho. O bolo deve estar
ainda quente. Deixe descansar por 10 min e espalhe a calda. Deixe o glace secar
antes de servir.
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