segunda-feira, 24 de junho de 2019

CRISP DE ALHO PORO COM OVO E BOTTARGA





Não posso dizer que seja uma pessoa muito fã de ovo mas sempre que estou fazendo dieta o ovo entra no cardápio, principalmente para completar a minha refeição da noite pois, também, não tenho muito habito de jantar comida – normalmente faço um lanche – mas você sabe que lanches são totalmente banidos das dietas, ate mesmo porque normalmente são feitos com aqueles ingredientes que são inimigos mortais das dietas e cheios de calorias 

Ingredientes
Para duas pessoas
2 ovos bem frescos
1 maço de alho poró
Óleo para fritar
Bottarga
Sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem o alho poró e corte em tiras bem finas. Seque com o papel toalha e reserve. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver bem quente coloque pequenas porções do alho poró para fritar. Retire quando estiver bem crocante e coloque em papel toalha para escorrer. Repita a operação até que tenha fritado todo o alho poro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo abaixe o fogo. Coloque um guardanapo no fundo da panela para que o ovo não quebre. Coloque os dois ovos para cozinhar e marque 6 minutos. Retire o ovo do fogo e descasque cuidadosamente sob água corrente. Disponha uma porção do alho poró frito no prato e sobre ele coloque o ovo partido ao meio. Polvilhe o ovo com a bottarga. Sirva quente.




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