Não posso dizer que seja uma pessoa muito fã de ovo mas
sempre que estou fazendo dieta o ovo entra no cardápio, principalmente para
completar a minha refeição da noite pois, também, não tenho muito habito de
jantar comida – normalmente faço um lanche – mas você sabe que lanches são
totalmente banidos das dietas, ate mesmo porque normalmente são feitos com
aqueles ingredientes que são inimigos mortais das dietas e cheios de
calorias ☹
Ingredientes
Para duas pessoas
2 ovos bem frescos
1 maço de alho poró
Óleo para fritar
Bottarga
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem o alho poró e corte em tiras bem finas. Seque
com o papel toalha e reserve. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver bem
quente coloque pequenas porções do alho poró para fritar. Retire quando estiver
bem crocante e coloque em papel toalha para escorrer. Repita a operação até que
tenha fritado todo o alho poro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Aqueça uma panela com água e quando estiver fervendo abaixe o fogo. Coloque um
guardanapo no fundo da panela para que o ovo não quebre. Coloque os dois ovos
para cozinhar e marque 6 minutos. Retire o ovo do fogo e descasque
cuidadosamente sob água corrente. Disponha uma porção do alho poró frito no
prato e sobre ele coloque o ovo partido ao meio. Polvilhe o ovo com a bottarga.
Sirva quente.
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