Fiz essa salada com uma sobra, na verdade
umas aparas, de um file de atum fresco que eu tinha aqui em casa. Normalmente
vou a peixaria e compro o atum inteiro, todo o peixe, e peço para o peixeiro
limpar retirando os filés. Em cada filé eu retiro a parte mais grossa, que eu
chamo de lombo do atum e sobram algumas aparas das laterais. Essas aparas ficam
otinas para fazer tartar, patê ou saladas.
Ingredientes
Aparas de atum
Feijão fradinho cozido na água e sal
1 maço de salsinha
1 cebola
1 colher rasa de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 limão
Corte as aparas em pedaços pequenos e
tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Descasque e corte a cebola e cubos
bem pequenos. Coloque o atum e a cebola em um refratário e regue com azeite.
Leve ao forno por 15 minutos mexendo no meio do tempo. Retire o atum do forno e
misture a mostarda e o feijão fradinho. Deixe esfriar um pouco e misture a
salsinha bem picadinha. Prove e acerte o sal e pimenta do reino se for preciso.
Regue com um pouco de suco de limão e mais uma porção generosa de azeite. Essa
salada pode ser servida quente ou fria.
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