segunda-feira, 24 de junho de 2019

NHOQUE DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN COM LINGUIÇA DE CORDEIRO






Ingredientes
Para duas pessoas
1 batata doce grande ou duas médias
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz (ou o quanto baste, a quantidade pode variar dependendo do tamanho de sua batata e da umidade)
Farinha de arroz para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola média
2 dentes de alho
200gr de linguiça de cordeiro fina e de boa qualidade
3 tomates maduros
100ml de conhaque (pode substituir por outra bebida alcoólica que seja possível flambar)
½ pimenta dedo de moça sem sementes
Folhas de manjericão fresco

Descasque a batata doce, corte-a em pedaços médios e coloque em uma panela com água quente para cozinhar. Quando estiver macia, escorra e passe pelo espremedor até obter um purê. Reserve. Quando estiver fria junte o ovo  e meia xícara de farinha de arroz. Misture bem e coloque a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com a farinha de arroz. Com o auxilio das mãos verifique se a massa já esta no ponto de ser modelada, se necessário adicione mais farinha de arroz. A massa não deve ser muito firme nem muito mole. Massa muito firme deixa o nhoque pesado para a digestão, massa muito mole, com pouca farinha, se desmancha quando cozida. Corte pedaços de massa e modele, enrole, tiras de massa. Com o auxilio de uma faca faça o corte dos nhoques. Reserve e faça o molho. Descasque a cebola e o alho e pique em cubos bem pequenos. Lave bem os tomates e retire a casca e as sementes. Corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. Corte a linguiça em fatias transversais. Reserve. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga.  Junte a linguiça e deixe fritar até que esteja começando a dourar. Junte o conhaque e flambe. Junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja transparente, junte o alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte os tomates picados, misture bem. Pique a pimenta dedo de moça e junte a panela. Prove e acerte o sal. Junte algumas folhas de manjericão fresco, misture, desligue o fogo e reserve.   Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver quente, mas sem ferver, junte porções do nhoque. Espere que subam até a superfície da água e, com o auxilio de uma escumadeira, retire os nhoques e coloque-os sobre uma travessa. Repita a operação até que todos os nhoques estejam cozidos. Distribua o molho sobre os nhoques e sirva guarnecido com folhas de manjericão fresca e queijo parmesão ralado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário