Ingredientes
Para
duas pessoas
1
batata doce grande ou duas médias
1 ovo
1
xícara de farinha de arroz (ou o quanto baste, a quantidade pode variar
dependendo do tamanho de sua batata e da umidade)
Farinha
de arroz para polvilhar
Sal e
pimenta do reino a gosto
½
cebola média
2
dentes de alho
200gr
de linguiça de cordeiro fina e de boa qualidade
3
tomates maduros
100ml
de conhaque (pode substituir por outra bebida alcoólica que seja possível
flambar)
½
pimenta dedo de moça sem sementes
Folhas
de manjericão fresco
Descasque
a batata doce, corte-a em pedaços médios e coloque em uma panela com água
quente para cozinhar. Quando estiver macia, escorra e passe pelo espremedor até
obter um purê. Reserve. Quando estiver fria junte o ovo e meia xícara de farinha de arroz. Misture
bem e coloque a massa sobre uma superfície lisa polvilhada com a farinha de
arroz. Com o auxilio das mãos verifique se a massa já esta no ponto de ser
modelada, se necessário adicione mais farinha de arroz. A massa não deve ser
muito firme nem muito mole. Massa muito firme deixa o nhoque pesado para a
digestão, massa muito mole, com pouca farinha, se desmancha quando cozida.
Corte pedaços de massa e modele, enrole, tiras de massa. Com o auxilio de uma
faca faça o corte dos nhoques. Reserve e faça o molho. Descasque a cebola e o
alho e pique em cubos bem pequenos. Lave bem os tomates e retire a casca e as
sementes. Corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. Corte a linguiça em
fatias transversais. Reserve. Em uma panela coloque uma colher de sopa de
azeite e uma colher de sopa de manteiga. Junte a linguiça e deixe fritar até que esteja
começando a dourar. Junte o conhaque e flambe. Junte a cebola e deixe refogar
até que a cebola esteja transparente, junte o alho picado e deixe refogar por
mais 2 minutos. Junte os tomates picados, misture bem. Pique a pimenta
dedo de moça e junte a panela. Prove e acerte o sal. Junte algumas folhas de
manjericão fresco, misture, desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver quente, mas sem ferver, junte porções do nhoque. Espere que
subam até a superfície da água e, com o auxilio de uma escumadeira, retire os
nhoques e coloque-os sobre uma travessa. Repita a operação até que todos os
nhoques estejam cozidos. Distribua o molho sobre os nhoques e sirva guarnecido com
folhas de manjericão fresca e queijo parmesão ralado.
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