Ingredientes
Para
duas pessoas
500gr
de lombo atum fresco e limpo
1 limão
2
dentes de alho
1
xícara de couscous marroquino
1
½ xícara de caldo de legumes caseiro
Azeite
Sal e
pimenta do reino a gosto
1
xícara de castanhas do caju torradas
1
cebola pequena
Molho
200 ml
de suco de limão
1 dente
de alho
1
colher de sopa de gengibre ralado
½ colher de sopa de shoyo
1
xícara de Nan Pla (molho de peixe)
1
pimenta dedo de moça
Faça
uma mistura de suco de limão e sal e passe o lombo por ela. Descasque a cebola
e o alho. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola
até que esteja bem transparente, junte o alho e deixe refogar por mais 2
minutos. Junte o couscous marroquino e misture bem até que todos os grãos
estejam cobertos pelo azeite. Desligue o fogo e junte o caldo de legumes que
deve estar bem quente. Misture bem e tampe a panela e deixe descansar enquanto
faz o atum. Faça o molho. Em um
recipiente junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa
de óleo e quando estiver bem quente coloque o atum em um dos lados sem mexer.
Espere 1 minuto, vire e deixe, sem mexer, mais um minuto. Repita a operação ate
que todos os lados estejam dourados. O tempo que você vai deixar o atum na
frigideira vai depender do seu gosto. O lombo de atum fica mais gostoso quando
o interior é um pouco mais cru. O atum vai continuar a cozinhar mesmo depois
que retira-lo da frigideira. Após ter
dourado todos os lados retire o lombo e reserve. Coloque o lombo sobre uma
tabua e corte em fatias medias. Pegue um garfo e solte os grãos do couscous que
estava descansando. Junte as castanhas no couscous. Sirva o atum com uma porção
de couscous, algumas castanhas e o molho de gengibre e shoyo.
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