segunda-feira, 24 de junho de 2019

LULAS AO SUGO





Ingredientes
Para duas pessoas
500gr de lulas frescas limpas
2 cebolas grandes raladas
1 cálice pequeno de conhaque
2 dentes de alho
1 limão
1/2 xícara (de chá) de azeite,
1 xícara de passata de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate

Limpar a lula, abrir e cortar em tiras, cortar também os tentáculos lavando tudo bem. Em uma panela dourar as cebolas e o alho no azeite. Juntar as  lulas e deixar fritar em fogo forte ate que estejam bem rosadas. Despejar o conhaque e flambar. Junte, em seguida, o extrato de tomate e a passata. Mexa bem e incorpore. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reduza o fogo e deixe cozinhando por uns 40 min, se for preciso nesse tempo adicione um pouco mais de água.  




Nenhum comentário:

Postar um comentário