Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de peito de frango
1 dente de alho
½ limão
3 colheres de sopa de geleia de laranja
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de suco de laranja
4 batatas inglesas
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga
Tempere os peitos de frango, que devem estar sem pele,
com sal, suco de limão, alho espremido e pimenta do reino. Reserve e deixe
marinar por, pelo menos, 15 minutos. Descasque e corte em pedaços pequenos as
batatas e coloque em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até que
estejam macias. Escorra e passe por um espremedor até formar um purê liso. Coloque
em uma panela e acrescente duas colheres de sopa de manteiga, misture bem.
Prove e acerte o sal se for preciso, reserve. Faça o molho. corte a pimenta dedo de moça ao meio e retre as sementes - isso vai depender do quanto picante você goste a sua comida - corte em pequenos cubinhos, Em uma panela
pequena coloque o suco de laranja, a pimenta cortada e a geleia, mexa bem
até incorporar. Volte ao fogo baixo e deixe ferver ate formar um molho mais
espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira
com manteiga e um fio de azeite e quando estiver quente coloque os peitos de
frango para grelhar, primeiro de um lado até ficar dourado e, somente depois,
vire para dourar o outro lado. Retire da frigideira e, caso o peito seja muito
grosso, coloque no forno por 10 minutos para garantir que esteja bem cozido por
dentro – somente para aqueles peitos que são mais grossos, isso vai depender do
frango que você esta utilizando. Sirva os
peitos de frango com o molho de laranja e o purê de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário