quinta-feira, 6 de junho de 2019

ARANCINIS COM RECHEIO DE PROVOLONE E MOLHO MOSTARDA





Aproveitando os restinhos de um arroz que estava na geladeira, resolvi fazer esses arancinis, perfeitos para acompanhar uma cervejinha gelada. Você pode substituir o queijo provolone por qualquer outro queijo de sua preferencia, utilizei o provolone pois, também, tinha um pedaço dando bobeira na geladeira.

Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ xícara de arroz cozido
½ xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de mostarda
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Cerca de 15 cubinhos de provolone (1cm x 1cm)
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o molho
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel

Coloque o arroz, já cozido, em um processador e bata levemente para quebrar um pouco os grãos. Eu normalmente não deixo fazer uma massa compacta, bata apenas um pouquinho.  Transfira o arroz para uma vasilha e misture a salsa picada, o sal, pimenta e o queijo ralado. Misture bem ate que todos só ingredientes estejam bem misturados. Junte a mostarda e o ovo.  Mexa novamente até formar uma massa. Se ficar um pouco molhado demais, junte um pouco de farinha de rosca até dar o ponto de conseguir moldar a massa. Abra um pouco de massa na mão e coloque o centro um pedaço do queijo, enrole e molde pequenas bolinhas. Normalmente faço bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Aperte bem e passe-as na farinha de rosca. Reserve e coloque-as por 10 minutos na geladeira. Enquanto isso faça o molho. Junte todos a mostarda e o mel e, se necessário, aqueça um pouco em fogo baixo. Eu costumo guardar minha mostarda na geladeira então, também costumo aquecer o molho um pouco antes de servi-lo mas isso fica ao gosto de cada um. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente, frite as bolinhas de todos os lados até que esteja bem dourada. Sirva com o molho de mostarda.




Nenhum comentário:

Postar um comentário