Aproveitando
os restinhos de um arroz que estava na geladeira, resolvi fazer esses arancinis,
perfeitos para acompanhar uma cervejinha gelada. Você pode substituir o queijo
provolone por qualquer outro queijo de sua preferencia, utilizei o provolone
pois, também, tinha um pedaço dando bobeira na geladeira.
Ingredientes
Para
duas pessoas
1 ½ xícara
de arroz cozido
½
xícara de salsinha picada
1
colher de sopa de mostarda
1/3
xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e
pimenta do reino a gosto
Cerca
de 15 cubinhos de provolone (1cm x 1cm)
2
xícaras de farinha de rosca
Óleo
para fritar
Para o
molho
3
colheres de sopa de mostarda
1
colher de sopa de mel
Coloque
o arroz, já cozido, em um processador e bata levemente para quebrar um pouco os
grãos. Eu normalmente não deixo fazer uma massa compacta, bata apenas um
pouquinho. Transfira o arroz para uma
vasilha e misture a salsa picada, o sal, pimenta e o queijo ralado. Misture bem
ate que todos só ingredientes estejam bem misturados. Junte a mostarda e o
ovo. Mexa novamente até formar uma
massa. Se ficar um pouco molhado demais, junte um pouco de farinha de rosca até
dar o ponto de conseguir moldar a massa. Abra um pouco de massa na mão e
coloque o centro um pedaço do queijo, enrole e molde pequenas bolinhas.
Normalmente faço bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Aperte bem e
passe-as na farinha de rosca. Reserve e coloque-as por 10 minutos na geladeira.
Enquanto isso faça o molho. Junte todos a mostarda e o mel e, se necessário,
aqueça um pouco em fogo baixo. Eu costumo guardar minha mostarda na geladeira
então, também costumo aquecer o molho um pouco antes de servi-lo mas isso fica
ao gosto de cada um. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente, frite
as bolinhas de todos os lados até que esteja bem dourada. Sirva com o molho de
mostarda.
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