quinta-feira, 27 de junho de 2019

FILÉ DE CONGRO COM PURÊ DE COUVE FLOR E VINAGRETE DE TOMATE




Esse é o tipo de prato perfeito para quem esta de dieta e quer comer com muito sabor. Eu amo o purê de couve flor que pode acompanhar desde peixes até pratos com frango e carne, sempre uma opção com poucas calorias mas muito sabor. Aqui para dar um charme no filé de congro segue uma vinagrete de tomates bem madurinhos e temperados

Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de congro rosa limpos e frescos
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
100gr de manteiga
4 tomates italianos bem maduros porem firmes
1 couve flor pequena
2 colheres de sopa de requeijão light
Azeite
Salsinha

Lave bem os tomates e retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, azeite e salsinha picada bem fininha. Reserve. Corte os floretes da couve flor e leve em uma panela com água e sal para cozinhar ate que esteja macia. Escorra e processe com um processador, ou no liquidificador, até obter um creme liso. Transfira para uma panela e junte as colheres de requeijão, misture bem, prove e acerte o sal se for preciso – eu as vezes coloco um pouquinho de pimenta que eu amo
Tempere os filés com o sal e a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e quando estiver quente coloque os filés para dourar levemente na manteiga. Retire e sirva com o purê e o vinagrete.




Nenhum comentário:

Postar um comentário