Esse é
o tipo de prato perfeito para quem esta de dieta e quer comer com muito sabor. Eu
amo o purê de couve flor que pode acompanhar desde peixes até pratos com frango
e carne, sempre uma opção com poucas calorias mas muito sabor. Aqui para dar um
charme no filé de congro segue uma vinagrete de tomates bem madurinhos e
temperados
Ingredientes
Para duas
pessoas
2 files
de congro rosa limpos e frescos
1 limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
100gr
de manteiga
4
tomates italianos bem maduros porem firmes
1 couve
flor pequena
2
colheres de sopa de requeijão light
Azeite
Salsinha
Lave
bem os tomates e retire as sementes. Corte em cubos bem pequenos e transfira
para um recipiente. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto, azeite e salsinha
picada bem fininha. Reserve. Corte os floretes da couve flor e leve em uma
panela com água e sal para cozinhar ate que esteja macia. Escorra e processe
com um processador, ou no liquidificador, até obter um creme liso. Transfira
para uma panela e junte as colheres de requeijão, misture bem, prove e acerte o
sal se for preciso – eu as vezes coloco um pouquinho de pimenta que eu amo
Tempere
os filés com o sal e a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com a manteiga e
um fio de azeite e quando estiver quente coloque os filés para dourar levemente
na manteiga. Retire e sirva com o purê e o vinagrete.
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