Essa massa eu comprei pronta, é italiana e na confecção
da própria massa tem limão siciliano por isso mesmo fica ótima com frutos do
mar, receitas com molho branco ou qualquer outro ingrediente que ressalte e/ou
combine com o limão. Esse molho é bem simples e leve.
Ingredientes
Para duas pessoas
250gr de torchiette ou outra massa de sua preferencia
2 xícaras de ervilhas congeladas
200gr de creme de leite fresco
1 copo de vinho branco seco
1 cebola pequena
1 ½ xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto
Comece pelo molho. Em uma panela coloque o vinho e a
cebola descascada cortada ao meio. Leve em fogo baixo e deixe reduzir até a
metade. Junte o creme de leite e deixe aquecer. Retire os pedaços de cebola e
descarte – elas já passaram o sabor para o vinho e o creme de leite. Junte o
queijo parmesão e mexa bem até que esteja todo incorporado ao creme e
dissolvido. Prove e acerte o sal se for necessário. Tempere com pimenta do
reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e
quando estiver fervendo junte as ervilhas e deixe por 2 minutos – o suficiente
para descongelar e dar uma leve fervura. Escorra e transfira as ervilhas para a
fonduta de queijo. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando
estiver fervendo junte a massa, os torchiettes. Deixe cozinhar até que estejam
macios. Escorra e junte a massa ao molho. Sirva quente com queijo de sua preferencia.
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