segunda-feira, 24 de junho de 2019

TORCHIETTE COM FONDUTA DE QUEIJO E ERVILHAS





Essa massa eu comprei pronta, é italiana e na confecção da própria massa tem limão siciliano por isso mesmo fica ótima com frutos do mar, receitas com molho branco ou qualquer outro ingrediente que ressalte e/ou combine com o limão. Esse molho é bem simples e leve.

Ingredientes
Para duas pessoas
250gr de torchiette ou outra massa de sua preferencia
2 xícaras de ervilhas congeladas
200gr de creme de leite fresco
1 copo de vinho branco seco
1 cebola pequena
1 ½ xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal e pimenta do reino a gosto

Comece pelo molho. Em uma panela coloque o vinho e a cebola descascada cortada ao meio. Leve em fogo baixo e deixe reduzir até a metade. Junte o creme de leite e deixe aquecer. Retire os pedaços de cebola e descarte – elas já passaram o sabor para o vinho e o creme de leite. Junte o queijo parmesão e mexa bem até que esteja todo incorporado ao creme e dissolvido. Prove e acerte o sal se for necessário. Tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte as ervilhas e deixe por 2 minutos – o suficiente para descongelar e dar uma leve fervura. Escorra e transfira as ervilhas para a fonduta de queijo. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte a massa, os torchiettes. Deixe cozinhar até que estejam macios. Escorra e junte a massa ao molho. Sirva quente com queijo de sua preferencia.




Nenhum comentário:

Postar um comentário