segunda-feira, 24 de junho de 2019

TOMATES FRESCOS ASSADOS COM ERVAS





Esse é dos acompanhamento que eu mais gosto pois é muito simples de ser feito, é versátil porque combina com peixe, carnes brancas e vermelhas. É pratico pois é so montar e colocar no forno, não suja quase nada e não precisa ficar olhando e você ainda pode juntar na travessa outros legumes e ervas de sua preferencia. 😊

Ingredientes
1kg de tomates maduros com cabo – usei desses tomates redondos e pequenos. Do tamanho de uma bola de ping pong
1 cabeça inteira de alho
1 ramo de alecrim fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino

Lave bem os tomates sem solta-los do galho. Reserve. Corte a cabeça do alho no topo como se fosse uma tampa descartando a parte de cima. Distribua os cachos de tomate em uma travessa refratária. Junte a cabeça de alho cortada e distribua as folhas de alecrim por toda a travessa. Regue tudo com azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno pre aquecido até que os tomates estejam assados – cerca de 30 a 40 min dependendo do seu forno.




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