Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de peito de frango
1 cebola media
2 dentes de alho
1 maço de rúcula
350ml de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 envelope de gelatina sem sabor
Suco de 1 limão
Tempere os peitos de frango, que devem estar sem pele,
com 2 dentes de alho espremidos, 1 colher de sopa de suco de limão, pimenta do
reino a gosto e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem e deixe na geladeira
marinando enquanto faz a mousse de rúcula. Lave bem a rúcula e retire o caule.
No liquidificador coloque o suco do limão, ½ cebola, sal, pimenta do reino, um
fio de azeite e 150ml de creme de leite. Bata e junte as folhas de rúcula.
Processe novamente até obter um creme liso. Aqueça ½ xícara do creme de leite e
dissolva a gelatina. Junte a gelatina ao creme e processe novamente. Despeje o
creme de rúcula em forminhas untadas com azeite e leve a geladeira por, pelo menos,
3 horas ou até que estejam firmes.
Em uma panela pequena aqueça o vinho branco e a outra
metade da cebola, deixe em fogo baixo por uns 15 min. Tempere com pimenta do
reino a gosto e junte o restante do creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Prove e acerte o sal e a pimenta se for necessário. Desligue e reserve. Faça o
frango. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de
azeite. Quando estiver quente junte o peito de frango e deixe fritar de um lado
sem mexer, quando estiver bem dourado vire para fritar o outro lado. No final
junte a marinada que estava o frango e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns
minutos. Corte o peito de frango na diagonal e sirva com a mousse de rúcula e o
molho de queijo.
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