Eu experimentei essa entradinha em Ronda, na Andaluzia
e, embora seja super comum, o sabor foi bem especial porque o queijo de cabra
era maravilhoso e a geleia de figo super fresquinha, sem contar na qualidade
excepcional do presunto ibérico 😊 Logico
que a minha versão está a distancia de quilômetros da receita original mas, de
qualquer forma, o resultado e a combinação são, sempre, uma delicia. O queijo
tem que ter uma consistência que permita que seja frito. Você pode usar o feta,
o camembert, ou outro que seja de cabra, etc
Ingredientes
1 peça de queijo de cabra
100 gr de presunto Ibérico
1 vidro de geleia de figo
Óleo para fritar
Farinha panko para empanar
1 ovo
Corte o queijo em quadrados regulares, reserve. Coloque
o ovo em uma vasilha e bata com o auxilio de um garfo e tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Pegue os pedaços de queijo e passe pelo ovo e depois
passe pela farinha panko. Frite em uma panela com o óleo quente. Arrume os
cubos de queijo frito em uma travessa dispondo uma porção de geleia de figo e
uma fatia de presunto ibérico.
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