segunda-feira, 24 de junho de 2019

CUBOS DE QUEIJO DE CABRA A MILANESA COM GELEIA DE FIGO E PRESUNTO IBÉRICO




Eu experimentei essa entradinha em Ronda, na Andaluzia e, embora seja super comum, o sabor foi bem especial porque o queijo de cabra era maravilhoso e a geleia de figo super fresquinha, sem contar na qualidade excepcional do presunto ibérico 😊 Logico que a minha versão está a distancia de quilômetros da receita original mas, de qualquer forma, o resultado e a combinação são, sempre, uma delicia. O queijo tem que ter uma consistência que permita que seja frito. Você pode usar o feta, o camembert, ou outro que seja de cabra, etc

Ingredientes
1 peça de queijo de cabra
100 gr de presunto Ibérico
1 vidro de geleia de figo
Óleo para fritar
Farinha panko para empanar
1 ovo

Corte o queijo em quadrados regulares, reserve. Coloque o ovo em uma vasilha e bata com o auxilio de um garfo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Pegue os pedaços de queijo e passe pelo ovo e depois passe pela farinha panko. Frite em uma panela com o óleo quente. Arrume os cubos de queijo frito em uma travessa dispondo uma porção de geleia de figo e uma fatia de presunto ibérico.


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