Adoro
macarrão de pupunha!! mas não curto muito comprar aquele macarrão que já vem
cortado e congelado. Gosto de comprar os pedaços de pupunha inteiros e
corta-los em casa. Para isso, utilizo um cortador da cozinha asiática que é
utilizado, normalmente, para fazer os fios de nabo que acompanham as barcas de
sushi. Costumo utilizar quase todos os molhos que já utilizo na massa comum,
nesse caso fiz um molho com um toque de curry.
Ingredientes
Para
quatro pessoas
1
pratinho com pedaços de pupunha fresco
1 kg de
lagostins frescos
½ limão
2
dentes de alho
1
cebola grande
1 alho
poró
3
tomates italianos em lata
½ copo
de conhaque
300 ml
de creme de leite fresco
1
colher de sopa rasa de curry
½ maço
de ceboulette
Sal e
pimenta do reino a gosto
Azeite
Limpe
os lagostins e coloque-os em uma vasilha com 2 colheres de sopa de azeite, o
suco de limão, o alho picado e a pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo
menos, 30 minutos. Retire a casca e pique em cubos bem pequenos, a cebola, o
alho poró e os tomates. Reserve. Lave os pedaços de pupunha e, com o auxilio do
cortador, corte em fios como se fosse um macarrão. Reserve. Aqueça uma
frigideira média de borda alta com 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver
quente, retire os lagostins da marinada com um escorredor e coloque-os para
fritar. Reserve a marinada. Não mexe e deixe-os por 2 minutos de cada lado.
Junte o conhaque e flambe rapidamente. Retire os lagostins da frigideira e
reserve. No liquido que se formou na frigideira, junte a cebola e deixe refogar
até que esteja transparente, junte o alho poró e o restante da marinada que
ficou na vasilha. Mexa bem e junte os tomates e o curry. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. Cuidado que o curry que já é apimentado. Junte o creme de leite,
prove e acerte o sal se for necessário. Junte os lagostins e deixe por 2
minutos. Desligue o fogo e junte um pouco de ceboulette picada. Em paralelo
aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervente junte o pupunha.
deixe cozinhar por 4 minutos, escorra e sirva com o molho de lagostins.
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