sexta-feira, 7 de junho de 2019

RAVIÓLI CAPRESE




Essa receita de ravióli é super leve e ideal para ser servida a noite pois é de fácil digestão. Há um tempo atras estava folheando revistas de culinária e vi uma foto de raviólis recheados com uma bola de mussarela de búfala, tomate cereja e uma folha de manjericão. Não tinha receita mas achei que não precisava. Não lembro direito qual era o molho da receita da revista mas enfim, fiz a minha assim e ficou uma delicia.

Para 3 pessoas (servindo 5 raviólis por prato)
Ingredientes
180gr de farinha de trigo
20gr de semolina
2 ovos frescos
15 bolinhas pequenas de mussarela de búfala (aquelas pequenas)
15 tomatinhos cereja confitados
Folhas de manjericão
1 lata de tomates italianos
½ cebola em cubinhos pequenos
1 dente de alho
½ copo de vinho branco seco
1 colher de sichuan pepper
Azeite
Sal a gosto

Para fazer a massa do ravióli. Em uma vasilha coloque a farinha e a semolina. Misture bem e junte uma colher de sopa cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte 30 discos de massa. Sobre um disco coloque uma bola de mussarela de búfala, um tomate confit e uma folha de manjericão. Molhe as bordas do disco de massa e disponha outro disco por cima. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar os 15 raviólis. Reserve. Faça o molho. Em uma frigideira coloque os grãos da sichuan pepper para torrar em fogo baixo por alguns minutos. Transfira os grãos para um pilão e triture até obter um pó. Reserve. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola picada. Deixe refogar até que esteja macia e junte o alho. Deixe refogar por mais alguns minutos e junte ½ lata dos tomates italianos. Misture bem e com a própria colher parta o tomate em pedaços. Junte 3 galhos de manjericão. Refogue por uns 3 minutos e junte o vinho branco. Deixe reduzir por 4 minutos e tempere com sal e a pimenta sichuan. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Junte os raviólis ao molho. Coloque cinco raviólis por prato e sirva com queijo parmesão ralado.






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