Essa receita de brownie eu peguei na internet e
confesso que fiquei um pouco chateada porque as pessoas fazem duas coisas:
colocam uma foto que não é da receita, normalmente mais bonita que a receita e,
as vezes, colocam a receita errada. Se você vai colocar a receita errada então
é melhor nem colocar, não entendo isso. Voltando a receita abaixo, que é a foto
que eu tirei, não posso dizer que seja exatamente um brownie, ficou mais para
um bolo. Não sei se foi porque deixei no forno a quantidade de tempo que a
receita mandava, talvez se tivesse deixado menos tempo ficaria mais molhadinha
ou se estava errada mesmo. Essa receita deve ficar ótima com uma calda, ou com
sorvete mas, já adianto, fica mais parecido com um bolo do que propriamente um
brownie. Eu coloquei como bolo de chocolate com amêndoas!
Ingredientes
100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200gr de chocolate meio amargo
¾ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em po
¾ xícara de farinha de trigo
1 forma de 20cm x 20cm
Pre aqueça o forno a 180º.C. Corte o chocolate em
pedaços pequenos e coloque-os em um refratário. Leve ao fogo em banho maria
junto com a manteiga até que derreta. Mexa bem para que fique homogêneo. Em
separado peneire os açucares e a farinha. Retire o chocolate derretido do fogo
e deixe esfriar um pouco, junte a farinha e o açúcar e mexa bem ate estar
homogêneo, junte a baunilha e misture novamente. Quebre os ovos um a um e vá
misturando aos demais ingredientes mexendo bem em cada adição. Unte um
tabuleiro com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao forno por 20 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário